Kommen Sie ins Seniorenbro und informieren Sie sich ber unsere Arbeit.

Persnliche Hilfen und Beratung:

Welche Aufgaben wir verfolgen...

Im Rahmen der auf regionaler Ebene gegebenen Mglichkeiten wollen wir

• die Situation von lteren Menschen verbessern
  • Selbstbestimmung bis ins hohe Alter
  • Frderung des Zusammenlebens von Jung und Alt
  • Frderung von Ehrenamtlichen und Patenschaften in der Altenarbeit
  • Beteiligung an der demographischen Entwicklungsplanung
  • ffentlichkeitsarbeit und individuelle Beratungen ber Leistungsangebote, Frdermittel und Leistungstrger auf dem Gebiet der Altenhilfe.

Kommen Sie zu uns, wir haben immer ein offenes Ohr fr Sie!

Was ist Seniorenarbeit?

Seniorenarbeit ist ein Begriff, der vielfltig interpretiert werden kann. Der Begriff bezieht sich auf die soziale Arbeit die fr ltere Mitglieder der Gesellschaft geleistet wird.

Das Ziel der Seniorenarbeit in Hxter ist, ltere Menschen die soziale Einbindung zu sichern oder wiederherzustellen.

Bedeutet: Senioen sollen Teil der Nachbarschaft werden, anstatt sich zurckzuziehen bzw. sollen sich aktiv in das Nachbarschaftsleben integrieren.
Bedeutet: Senioren sollen an die Nutzung digitaler Medien herangefhrt werden, um darber Kontakt zu knpfen und Informationen zu erhalten.
Bedeutet: Die Wnsche und Anforderungen von Senioren mssen strker in der Gesellschaft wahrgenommen, akzeptiert und umgesetzt werden.
Bedeutet: Senioren mssen so gut wie mglich vor Vorteilsnahme geschtzt werden. Angebote und Vortrge sollten seniorengerecht formuliert sein. Senioren bentigen Untersttzung beim Ausfllen von Formularen und Antrgen.
Bedeutet: Senioren bentigen Untersttzung und Angebote um Krper und Geist zu beschftigen.

unsere-ziele

Seniorengemeinschaft Hxter e. V.
Westerbachstrae 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Hxter