Grne Karte kann Leben retten!

Die grne Notfallkarte, die Seniorensprecher Manfred Jouliet entwickelt hat, ist ein kostenloses Angebot. Sie soll im Notfall wichtige Daten ber den Patienten vermitteln und den rzten einen schnellen berblick verschaffen.

Im Haushalt an sichtbarer Stelle hinterlegt, erteilt die grne Karte wertvolle Auskunft ber den Gesundheitszustand und persnliche Daten der betreffenden Personen.

Tritt ein Notfall ein, stehen Menschen oft unter Schock und werden schnell nervs, wenn der Rettungsdienst kommt. Der Notarzt kann sich mit Hilfe der grnen Karte schnell einen umfassenden berblick verschaffen, welche Medikamente der Patient nimmt, mu z.B. auf einen Herzschrittmacher oder auf Blutverdnner geachtet werden.

Ist eine Patientenverfgung hinterlegt und wo? Welche Personen mssen im Notfall benachrichtigt werden.

Das sind alles ganz wichtige Angaben, die eventuell Leben retten knnen. Darum ist dieses grne Notfallkarte nicht nur fr Senioren gut sie ist fr jeden Brger jeden Alters geeignet.

Die Pflegedienste, aber auch jeder Hausarzt werden gerne beim Ausfllen dieser Karte behilflich sein.

Also, allen Menschen, deren Gesundheit auf vielfltige Art gefhrdet ist, rate ich zur Anschaffung der grnen Karte sie kann im Notfall Leben retten.

Ausgelegt ist die kostenlose Notfallkarte in den Brgerbros, in verschiedenen Apotheken und Arztpraxen, ffentlichen Dienststellen und Geschfte.   Achten Sie auch auf den Aufkleber an den Tren der Geschfte.

Wir schicken ihnen  die Karten in besonderen Fllen auch gerne zu.

Die grne Notfallkarte gibt es in DIN A5 als Klappkarte  und in Scheckkartengre fr die Brief- oder Handtasche.  Die Karten sind in deutsch/ englisch erstellt.

Weitere Fragen beantwortet gerne Manfred Jouliet unter der Telefonnummer               05271-31368 oder e.mail: manfred.jouliet@t-online.de

das Seniorenbro Hxter , Westerbachsrae 45, 37671 Hxter  Tel.: 05271 6923983

e Mail.: info@sg-hoexter.de

notfallkarte

Seniorengemeinschaft Hxter e. V.
Westerbachstrae 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Hxter