FEEDBACK

Ehrenamt bei uns?

Möchten Sie sich selbst ehrenamtlich engagieren? Haben Sie weitere Ideen? Möchten Sie aktiv werden und sich an der Umsetzung beteiligen? Bitte sprechen Sie uns an! Wir würden gern mit Ihnen gemeinsam Neues auf den Weg bringen!

Ein Ehrenamt im ursprünglichen Sinn ist ein freiwilliges öffentliches Amt, das nicht auf Entgelt ausgerichtet ist. Man leistet es für eine bestimmte Dauer regelmäßig (manchmal allerdings unregelmäßig und auf unvorhersehbare Dauer, zum Beispiel im Katastrophenschutz) im Rahmen von freien Trägern, Projekten, Vereinen, Initiativen oder Institutionen. Für ehrenamtliche Tätigkeit fällt ggf. eine Aufwandsentschädigung an. Heute wird »Ehrenamt« zunehmend gleichbedeutend mit Begriffen wie »Freiwillige soziale Arbeit« oder »Bürgerschaftliches Engagement« verwendet. Um die Bedeutung der geschätzten 100 Millionen Freiwilligen in Europa in der Gesellschaft herauszustellen, wurde von der Europäischen Union das Jahr 2011 zum Europäischen Jahr des Ehrenamtes erklärt.

ehrenamt

Seniorengemeinschaft Höxter e. V.
Westerbachstraße 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Höxter