Ehrenamt bei uns?

Mchten Sie sich selbst ehrenamtlich engagieren? Haben Sie weitere Ideen? Mchten Sie aktiv werden und sich an der Umsetzung beteiligen? Bitte sprechen Sie uns an! Wir wrden gern mit Ihnen gemeinsam Neues auf den Weg bringen!

Ein Ehrenamt im ursprnglichen Sinn ist ein freiwilliges ffentliches Amt, das nicht auf Entgelt ausgerichtet ist. Man leistet es fr eine bestimmte Dauer regelmig (manchmal allerdings unregelmig und auf unvorhersehbare Dauer, zum Beispiel im Katastrophenschutz) im Rahmen von freien Trgern, Projekten, Vereinen, Initiativen oder Institutionen. Fr ehrenamtliche Ttigkeit fllt ggf. eine Aufwandsentschdigung an. Heute wird Ehrenamt zunehmend gleichbedeutend mit Begriffen wie Freiwillige soziale Arbeit oder Brgerschaftliches Engagement verwendet. Um die Bedeutung der geschtzten 100 Millionen Freiwilligen in Europa in der Gesellschaft herauszustellen, wurde von der Europischen Union das Jahr 2011 zum Europischen Jahr des Ehrenamtes erklrt.

Wir wrden Sie gerne in unseren Reihen bei der Seniorengemeinschaft Hxter e.V. begren!

ehrenamt

Seniorengemeinschaft Hxter e. V.
Westerbachstrae 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Hxter