Die Koordinationsstelle "Pro Seniorerinnen und Senioren"

10. Seniorenmesse Hxter 2019
Am 06.10.2019 findet die 10 Seniorenmesse Hxter unter dem Motto"Sie liegen uns am Herzen" mit ca 50 Ausstellern auf ca 2000qm in der Residenz Stadthalle Hxter,Wallstrae 15 statt. Die Seniorenmesse wird vom Seniorensprecher der Stadt Hxter, Herrn Manfred Jouliet, in Zusammenarbeit mit der Seniorerngemeinschaft Hxter e.V. prsentiert.
Neben den zahlreichen Stnden werden informative Vortrge geboten. Auerdem sorgen Unterhaltungseinlagen auf der Bhne, Vorfhrungen auf dem Vorplatz der Stadthalle und spannende Mitmachaktionen fr Jung und Alt auf der "Generationeninsel" fr ein abwechslunges Programm.
Zustzlich erwarten die Gste dieses Jahr ein begehbares Herz. Besucherinnen und Besucher knnen sich hier rund um das Herz informieren. Fachpersonal vor Ort und entsprechende Vortrge erweitern dieses Angebot. Herr Jouliet wird mit dem Schirmherrn dieser Messe         Herrn Franz Mntefering, um 10 Uhr die Veranstaltung erffnen.
Die Seniorenmesse wird um 18.00 Uhr enden.
Der Eintritt ist frei!

Der Seniorenratgeber

Der berarbeitete Seniorenratgeber in der 4. Auflage der Seniorengemeinschaft Hxter e.V. bietet einen berblick ber Informationen zum Leben im Alter mit wichtigen Telefonnummern, Freizeit-, Kultur- und Bildungsangeboten.

Sie erhalten den Seniorenratgeber kostenlos im Seniorenbro, im Brgerbro der Stadt Hxter, in Apotheken und ffentlichen Institutionen.

***********************************************************************************************************

Die Seniorengemeinschaft informiert ber dringende Manahmen!

Taschengeldbrse Hxter

Sie brauchen Hilfe?

Wer kennt das nicht?

Versinkt Ihr Garten unter Laubbergen? Fllt Ihnen das Strae kehren immer schwerer? Wer versorgt Ihre Tiere, wenn Sie mal verhindert sind? Sie mchten gerne zu einer Veranstaltung und fhlen sich alleine unsicher? Oder bentigen Sie Hilfe bei anderen Ttigkeiten, wie zum Beispiel

Schnee schieben - Hilfe im Haushalt - Aufrumen von Keller oder Garage - Rasen mhen, Unkraut jten - Einkaufen / Botengnge - Babysitten - Einweisung in Smartphone Nutzung.

Vielleicht mchten Sie auch einfach mal wieder "Mensch rgere Dich nicht" spielen?

Die Taschengeldbrse ist die Lsung!

Die Taschengeldbrse vermittelt Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren, die fr ein kleines Taschengeld passgenau die gewnschte Hilfe erbringen.

Lassen Sie sich beraten im Seniorenbro der Stadt Hxter Tel.05271 6923983 oder bei der Taschengeldbrse Hxter, Mllingerstr.5 Tel. 05271 380042

e mail: info@taschengeldboerse-hoexter.de   www. taschengeldboerse-hoexter.de

Nichts Aktuelles vorhanden …

Seniorengemeinschaft Hxter e. V.
Westerbachstrae 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Hxter