FEEDBACK

Der überarbeitete Seniorenratgeber in der 4. Auflage der Seniorengemeinschaft Höxter e.V. bietet einen Überblick über Informationen zum Leben im Alter mit wichtigen Telefonnummern, Freizeit-, Kultur- und Bildungsangeboten.

Sie erhalten den Seniorenratgeber kostenlos im Seniorenbüro, im Bürgerbüro der Stadt Höxter, in Apotheken und öffentlichen Institutionen.

Achte Seniorenmesse in der Stadthalle Höxter war ein toller Erfolg!

Die Rückkehr in die Stadthalle Höxter schätzten die große Anzahl der Besucher mit viel Lob.

Auf mehr als 2000m2 innerhalb und außerhalb stellte sich diese große Seniorenmesse bei strahlendem Sonnenschein ihrem Publikum. Neben den vielen Ausstellern zum Thema Gesundheit, Pflege, Sicherheit, Sport und besser Leben fanden die aktiven Mitmachaktionen großen Anklang bei den Besuchern. Ob Hör -und Sehtest, Reaktionstest auf dem Fahrradsimulator der Verkehrswacht , Tests auf verschiedenen Sportgeräten und die Bastel- und Spielaktionen auf der neu ins Programm genommene Generationsinsel und vieles mehr wurden von den Besuchern quer durch alle Generationen gern angenommen. Insgesamt bot der Tag für Senioren und jungen Leuten mit und ohne Pflegebedarf und deren Angehörige die Möglichkeit sich umfassend über vielfältige Hilfsangebote in der Kreisstadt Höxter zu informieren. Matthias Goeken, Mitglied des Landtags als Gastredener informierte sich umfassend über die Ausstellung der barrierefreien Ostfestfalen - Lippe- Busse der Deutschen Bahn. Gemeinsam mit den Mitarbeitern und Fahrern des Busunternehmens teste Matthias Goeken das Ein - und Aussteigen mit elektrischen Rollstühlen und Rollatoren. Diese Ausstellung, erstmals in dieser Größe, war ein Magnet für alle Senioren die sich umfassend über den Nahverkehr in Höxter informieren wollten.

Wir laden alle Leser jetzt schon zu unserer großen 9. Seniorenmesse herzlich ein.

In unserer Galerie finden Sie auch Bilder unserer Messen.

Nichts Aktuelles vorhanden …

Seniorengemeinschaft Höxter e. V.
Westerbachstraße 45 (Stadtverwaltung) Zimmer 20
37671 Höxter